facebook Twitter Flirk i-voox YouTube
Cariñena

Analytical Characteristics

  1. Without detriment to the next paragraph, protected wines shall comply with the following general characteristics:
    • The minimum alcohol by volume should be 9%.
    • Minimum total acidity content expressed as tartaric acid will be minimum 4.5 grams/litre.
    • The maximum volatile acidity, expressed as acetic acid will be 0.8 grams/litre.
    • The chart below shows the maximum limits of the sulphur dioxide content which cannot be exceeded:

      Type Maximum Total Sulphur Dioxide (gr./l.)
      <5gr./l. sugar content >=5gr./l. sugar content
      White wines 180 240
      Rosé wines 180 240
      Red wines 140 180

  2. Depending on the winemaking process, each wine shall have an appropriate colour, clarity, aroma and taste.  These characteristics are defined in the Quality Manual.

INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADAS
Le informamos que en el transcurso de su navegación por la Web de la D.O.P. Cariñena, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies.

[Cerrar]